Tanjungpandan, setda.belitung.go.id – Bupati Belitung, Djoni Alamsyah Hidayat didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Belitung, Pimpinan Bank Sumsel Babel Cabang Tanjungpandan menyerahkan hadiah kepada Pemenang Bujang, Efril Pramezo asal Kecamatan Sijuk dan Dayang, Aprillia Putri Halim asal Kecamatan Tanjungpandan pada Malam Grand Final Pemilihan Bujang dan Dayang Kabupaten Belitung Tahun 2025, bertempat di Kawasan Wisata Pantai Tanjung Pendam, Sabtu malam, (28/06).
Dalam keterangannya, Bupati Belitung mengatakan bahwa pemilihan Bujang dan Dayang bukan sekadar ajang kompetisi, tapi ini adalah panggung untuk mencari figur generasi muda yang cerdas, berkarakter, serta memiliki kepedulian dan kecintaan terhadap budaya, pariwisata, dan kemajuan daerah kita tercinta.
Dikatakan Djoni, ia merasa bangga melihat semangat, dedikasi, dan kemampuan para finalis. “Kalian semua adalah wajah masa depan Belitung. Siapa pun yang terpilih malam ini, ingatlah bahwa gelar ini bukan tujuan akhir, tapi titik awal dari tanggung jawab yang besar, menjadi duta budaya, promotor pariwisata, sekaligus teladan bagi generasi muda Belitung”, tuturnya.
Djoni juga berpesan, kepada peserta yang belum berhasil meraih gelar utama, kalian tetap luar biasa. Jangan berhenti di sini. Teruslah berkarya, teruslah berkontribusi. Karena Belitung membutuhkan anak-anak mudanya untuk menjadi cahaya di tengah tantangan zaman. “Selamat kepada para pemenang. Jadilah representasi Belitung yang membanggakan, tidak hanya di tingkat lokal, tetapi juga nasional, bahkan internasional”, pungkasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung, Annyta dalam laporannya menyampaikan, tujuan diselenggarakan Pemilihan Bujang dan Dayang Belitong ini untuk mencari duta pariwisata yang berkualitas guna membantu mempromosikan kepariwisataan Kabupaten Belitung, serta memberikan kesempatan kepada generasi muda untuk berpartisipasi aktif dalam menggali dan melestarikan budaya daerah dalam menunjang pengembangan pariwisata.
Turut hadir dalam acara, Wakil Bupati Belitung, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Belitung, Forkopimda Kabupaten Belitung, Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Belitung, serta segenap undangan lainnya. (Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Belitung)
- Foto/Narasi : Teddy
- Redaktur : Fradika