Bupati Belitung Dukung Penguatan Sistem Kelistrikan Lewat Launching PDKB dan HSSE Control Center UP3 Belitung

0
27

Tanjungpandan, setda.belitung.go.id – Bupati Belitung, Djoni Alamsyah Hidayat, menyatakan dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Belitung terhadap penguatan sistem kelistrikan daerah melalui peresmian Pasukan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB) dan HSSE (Health, Safety, Security, and Environment) Control Center UP3 Belitung. Hal ini disampaikan Bupati saat hadir pada Launching Program Menjaga Terang Tanpa Padam Tim Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB) dan Healthy, Safety and Environment (HSSE) Control Center PLN, Selasa, (29/07), bertempat di PLN UP3 Belitung.

Menurut Bupati, kehadiran PDKB sebagai pasukan elit PLN, bersama HSSE Control Center, merupakan langkah strategis dalam menjamin pasokan listrik yang andal dan aman, terlebih Kabupaten Belitung sebagai destinasi wisata nasional kerap menerima tamu-tamu VVIP. “PLN memegang peran vital dalam mendukung sektor ekonomi, pendidikan, sosial, dan pariwisata. Ketersediaan listrik yang stabil sangat diperlukan, terlebih dalam upaya menarik investasi dan pengembangan industri di Belitung,” ujar Djoni.

Djoni juga menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, PLN, dan masyarakat dalam menciptakan sistem kelistrikan yang ramah lingkungan dan berkelanjutan. “Pemkab Belitung siap memberikan dukungan kebijakan yang diperlukan”, tambahnya.

Diakhir sambutannya, Bupati juga mengapresiasi kerja keras PLN dan seluruh pihak dalam pembentukan tim PDKB serta pengoperasian HSSE Control Center. “Semoga inisiatif ini membawa manfaat luas, terutama dalam meningkatkan kualitas layanan dan menciptakan lingkungan kerja yang lebih aman”, pungkasnya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Belitung, Vina Cristyn Ferani, S.E. Unsur Forkopimda Kabupaten Belitung, EVP Transmisi Sumatera-Jawa-Madura-Bali, Tejo Wihardiyono, General Manager UIW Babel Dini Sulistiowati, serta VP Pengendalian Operasi dan Distribusi Sumatera Kalimantan, Heru Rianto. (Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Belitung) 

  • Foto/Narasi : Teddy
  • Redaktur : Fradika